На дорожку

                Вадиму, Лене и Настёнке Котиковым
                перед отъездом на Родину посвящается



Так что же, дорога уже забирает тебя
Далеко, далеко, далеко?
На сердце тоска – ведь с тобой расставаться
Мне так нелегко, нелегко, нелегко.

На месте другом пусть будет тебе
Спокойно, спокойно, спокойно.
Я знаю, что там будешь жить как и здесь –
Достойно, достойно, достойно.

А время уходит нещадно, беззвучно
Так быстро, так быстро, так быстро.
Оглянемся в прошлое – жизнь пролетела
Как выстрел, как выстрел, как выстрел.

Жалеть не о чем, да жалеть и не надо –
Всё было, всё было, всё было.
А главное – дружба навечно осталась,
И сила любви не остыла.

А нить дружбы крепкой нас свяжет с тобою
Навечно, навечно, навечно.
Пройдёт сквозь моря, океаны и горы,
И станет как свет бесконечной.

И если нужна тебе помощь –
Позови, позови, позови.
Я долго ждать не заставлю –
Примчусь ещё до зари.

Давай на дорожку присядем
И помолчим, помолчим.
Пожелаем друг другу счастья,
И светлых волшебных вершин.

   1997


Рецензии