Сон подруге Кате

Это сцепление времени,
Приснилась мне ты беременной,
Стоишь у стены, улыбаешься,
Рукою мне машешь: «Привет!»

Это сцепление времени,
А я тебе не поверила,
А я была так неряшлива
И в общем-то без побед.

Твои глаза ожидающие,
И с губ слетает: « А знаешь ли,
Зачем мы приходим на этот
Всеми запятнанный свет?»

Так я немного напугана,
И что-то бормочут губы мои,
Наверно, остерегающе,
Что, кажется, знаю и нет…

Нам миг уготован с тобою – блеф!
Его величают судьбою – нет!
В котором, как Солнце с Луною,
Едины закат и рассвет.

И я прошептала: «А правда же,
Мы здесь, чтоб оставить радужный,
Красивый и обещающий
От гибких шагов наших след?..»

И вот отвернулась растерянно,
Рукою коснулась двери и…
Так это сцепление времени,
Где ты мне кидаешь – «Привет!»

Мой взгляд приковало мгновение
К стене… Очертание тени на ней
Твоей изучала детально я.
И как тонка была талия!


Рецензии
С точки зрения учения Будды, наша обыденная реальность иллюзорна, по сути, ничем не отличается от сна. Иной раз во сне всё более материально, что помогает смотреть на явь как на сон проще. У Вас, Лена, стихи правдивые.

Катя Ольхавекан   29.07.2002 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, я пишу искренне.

Люлика   29.07.2002 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.