Маски. третья

Причина всех твоих невзгод,
Обид мгновенных, подозрений,
Важнейший в жизни поворот
И крест твой вечно-несомненный.
К тому же пленник самовольный
Твоих объятий, глаз и губ,
Что упивается любовью,
С неволей не терпя разлук.
Тобою возрожден из пепла
Ошибок прошлых своих дней
И озарен нежнейшим светом
Любви живительной твоей.
Строитель каменной стены,
Что в круг очаг наш охраняет
От безразличья, пустоты,
Чтоб ярким было его пламя.
Твой Друг, Любовник, Муж... Отец
Двух наших распрекрасных дочек,
Чьих глаз в-тебя-влюбленный блеск
Дороже мне всего… Что ж строчки
Стремятся снова к завершенью:
С начала до последней точки
Они всего лишь – отраженье
Моей любви… Как оболочка,
Что глазу каждому видна.
И лишь тебе доступна бездна
Всего, что так хранит душа...
Единственная. Навсегда.


Рецензии
а тут и сказать нечего...хотя...скажу, но в другом стихотворении....

Леони Дантес   12.09.2002 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.