Мои сокровища
Эти гайки, что прячу от всех в тайнике,
Где солдат оловянных держу я в кульке,
Были собраны осенью няней и мной
У колодца глубокого в чаще лесной.
Вот свисток (чист его переливчатый звук!)
Был он сделан по правилам строгих наук.
Прострогав моим ножиком палки кусок,
Няня сделала мне этот чудо-свисток.
Желтый камень с прожилками белыми в нем
Мы нашли далеко как-то с нею вдвоем.
Хоть отец отрицает, что он – золотой,
Этот камень с трудом дотащил я домой.
Но из многих богатств дорожу я одним,
Редко кто из ребят обладает таким.
То – стамеска стальная, которую в дар
Преподнес мне работавший в доме столяр.
Свидетельство о публикации №102070200078