Каникулы Артёма

Сижу на солнечной веранде,
не географию учу –
в далёком жарком Самарканде
о нашем дождике грущу.
Здесь время вдруг остановилось
и судорожно ищет тень.
Ах, мне такое и не снилось –
с небес златая льётся лень!
Сижу, лежу, читаю книжки –
такой мне отдых по плечу!
Пью лимонад без передышки
и снова, снова пить хочу.
Нет, кажется, суровей кары –
мечтать лишь о глотке воды,
когда у ног лежат базары,
как первозданные миры.


Рецензии