Я еду в дальнее село

Я еду в дальнее село,
Где детство милое прошло…

Вернуть его никто не в силах,
Но очень хочется порой
Услышать вновь напевы Лиры
Над Капитанскою горой.

Увидеть, как Пегас по лугу
Бежит подковами звеня,
Поправить потную подпругу
Под грудью белого коня.

Пегас быльём не порастает,
Всё так же молод, старина.
К другой девчонке прибегает,
И так же счастлива она.

Над Иловлей шагает Муза,
Прозрачен белый балдахин.
И превосходнее Карузо
Поют шальные петухи.

Цикады вьют мотив давнишний,
Сверчки  желают нам добра,
Июльской сочно-кислой вишней
Здесь угощают из ведра.

Село моё - примета детства,
Краюха хлеба на столе.
Мне здесь досталась  по наследству
Любовь к отеческой земле.


Я еду в дальнее село,
Где детство милое прошло…


Рецензии
Как чудесно Вы сказали: “Здесь мне досталась по наследству
Любовь к отеческой земле”. Где бы ни жил человек, его во снах и наяву тянет на родину. Спасибо вам за добрые чувства.

Колыма   19.08.2002 15:18     Заявить о нарушении
Ностальгия...

Людмила Ч.   19.08.2002 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.