Немой солдат
Когда всю траву скосили,
Листья в кучи навалили,
В дерне я дыру открыл
Внутрь солдата положил.
Вот весна-красна пришла,
В рост трава опять пошла.
Доросла пусть не до крыши,
До колен мне и чуть выше.
И лежит солдатик мой
Одиноко под травой.
При ружье в мундире красном
Смотрит в небо он всечасно.
Улетят шмели и осы,
Косари наточат косы
И к осеннему утру
Отыщу я ту дыру.
Я уверен, очень скоро
Обнаружу гренадера.
Буду рад, как будто брату
Оловянному солдату.
Он служил не ради славы
И над ним шумели травы.
Если б мог он рассказать,
Что случилось испытать?
Звезды наблюдал солдат,
Роз вдыхал он аромат.
Видел он волшебных фей
В ставшей, словно лес, траве.
Слышал, как пчела – плутовка
Пела с божьею коровкой.
Видел даже как-то раз
Бабочку Павлиний Глаз.
Жалко лишь, солдатик мой
От рождения немой.
Я же за него рассказ
Сочиню на этот раз.
Свидетельство о публикации №102070200074