К посвящению в старшеклассники

К посвящению в старшеклассники
в Таллинской школе № 6

Когда в текущей суматохе
Нам в душу лезет всё подряд,
Приметы пушкинской эпохи
Так много сердцу говорят!

Вот - Петербург, изящный, строгий:
Нева, кареты, корабли...
Здесь сходятся пути-дороги
Со всех концов большой Земли.

А вон, в Михайловской избушке
Горит полночная свеча:
Там - Александр Сергеич ПУШКИН,
Там рифмы светлые звучат!

Там сказки пишутся, поэмы,
Там - дуб волшебный, цепь на нем,
Там кот ученый (знаем все мы)
По цéпи бродит день за днем;
Там чудеса к нам вереницей
Нисходят в душу со страниц.
И тихо шелестят страницы...
Мечтательность не сходит с лиц...

И в наслоеньях современных
Бездушья, жадности и зла
Так хочется, чтоб непременно,
Отбросив яд "чудес" разменных,
Душа пристанище нашла!

Но - Бог велик, друзья-подружки!
И он сильней, чем силы тьмы.
Мы - не одни. У нас есть ПУШКИН!
А это значит - вечны мы!
17-18.10.98


Рецензии
плохо бедному поэту
он один а бесов -тьма
недосуг сегодня людям
почитать его тома!

Ник.Чарус   19.07.2002 00:54     Заявить о нарушении