шут
хозяина попросит жестом,
вздохнет: любезный, что здесь пьют,
когда от них уйдет невеста?
скажи, дражайший, чем глаза
здесь заливают до рассвета,
когда, до крови растерзав,
свои сердца плетут в сонеты?
скажи, мой друг, вино крепко ль,
когда бы мне согреть ладони,
да так – пока земная боль
от колкой неги не застонет…
я заплачу – подай на стол! –
быть может даже больше спьяну.
и вдруг посмешищем для толп
быть наконец-то перестану…
мое вино – моя вина,
моя любовь сквозь рук костяшки
скользнула в полночь (не видна).
судьба. кабак твой. тяжко. тяжко…
Свидетельство о публикации №102070200655