О гордости

 Людей страшнейший порок -- гордость
         Преследует повсюду,
 Не даёт спать,
        Заставляет бездельно, бездумно мечтать
 ...Людей проклинать,      на себя уповать...
            o  Богe --  забывать.
 Она съедает любовь... потихоньку и с хрустом...
       Она делает тебя рабом остальных пороков.
 Она как наркотик : без неё ни шагу.
       Она заставляет носить губную помаду.
 От неё идёт зависть и ревность,
      А от них и убийство и ложь
 И -- под конец --  душевная пустота
      И Мармеладовское "некуда идти"...

Последняя стадия -- гибель души.


Рецензии