Не войти в города

Не войти в города. но предать их огню и ветру,
Не стоять на пороге, но упасть словно камень к ногам,
Но увидеть восход, оставаясь в толпе незаметным,
Но почувствовать силу неистовство звезд постигать...

Горек, горек, горек
Будет снег разлук,
Отслуживших коек
Лезет панцирь. Стук -
За душой  входящих
Почерневший грош.
Горек, горек, горек,
Свет, что Ты даешь...

Не войти в города, но играть и в огне, и в ветре.
Не склониться к порогу, ибо камень уже в облаках,
Но увидеть восход лишь в него всей душою поверив,
Но почувствовать Силу оставить себя в дураках...

Горек, горек, горек
Дует ветер степной.
Не восходят строем,
За тобой и за мной.
О судьбе идущих
Плакала звезда.
Горек, горек, горек
Свет, что навсегда....


Рецензии
Очевидно, это песня... Очень люблю, когда в стихотворении много инфинитивов и использованы они к месту. У Вас - к месту. 8о)))

Алёна Анатольева   05.07.2002 17:34     Заявить о нарушении
Вполне возможно, что это стихотворение близко к песне. Рад, что Вам понравилось.
С уважением.

Денисов Дмитрий   06.07.2002 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.