в подражание

Я меч свой выковал из стали,
Среди безлунных берегов,
Вложил все думы и печали,
Чтоб лучше он разил врагов.
С любовью вышел я на битву,
И всех противников жалел,
А меч хотел кровавой жатвы,
И в возбуждении свистел.
Но кровью своей первой жертвы,
Вдруг захлебнулся мой клинок,
И пусть он был сто раз булатный,
Он крови выдержать не мог.
Рассыпался песком и пылью,
Как будто не было его.

Запели утренние птицы,
Ночь, догорая, умерла.
Небрежны мы к рожденью жизни
И смерть нам только лишь слова.


Рецензии
Очень интересная мысль )

Виктория Скриган   11.07.2002 22:12     Заявить о нарушении
Честно говоря писалось в форуме в ответ на выложенное одним товарищем "Пуля" Гумилева. Скорее шутка, чем всерьез.

Re   12.07.2002 07:46   Заявить о нарушении