Хлебосольная держава

   ***

Хлебосольная держава.   

Исполать тебе. Поклон.

Распотешная забава,

Колокольный перезвон,
 

Домотканные рубахи,

Да кольчуги и мечи,

Пёсьи головы и плахи,

Смуты сполохи в ночи.
 

Белоночные разводы,

И часовенки в пыли,

И исчезнувшие своды

Покрова и На крови.
 

Между речками детинец,

На пригорочке собор.

Бог – хранитель, царь – кормилец,

Третий Рим и скотный двор.


Рецензии