Не забылось...

По серому небу , бесчинствуя , катиться гром ,
И чёрные тучи хоронят во мраке страну ,
Но некому больше ответить не жалобный стон :
Осталось чуть-чуть ,- и ко дну .

Не зря , говорят , Москва до стлища палилась !
Французы ушли ... но ничто не забылось .

И стонет от боли многострадальный народ ,
Измученный пыткой своих же вождей .
И Сталин-великий готовил для всех эшафот ,
Но мучил , гурман , самых лучших людей .

Под Курском с врагом наши воины бились !
Немцы разбиты ... но ничто не забылось .

Угасли мятежные страсти красивых речей ,
Последних , кричавших за Русь , удостоили пики .
И некому больше зажечь великих огней :
Остались лишь блики великих .

В чеченской крови Россия умылась !
Красные слёзы стекли ... но не забылись .

И снова по небу , бесчинствуя , катиться гром .
И чёрные тучи хоронят во мраке страну .
А Пётр сумел бы ответить на жалобный стон :
С ним не пошли бы ко дну .

И сколько б ещё крови русской не лилось !
Главное , что бы  она никогда не забылась ...
27.06.2002 г.


Рецензии
Здорово!:)Хочется добавить - "А в чистом поле система "Град",за нами Путин и Сталинград..."!
С уважением...

Неизвестный Поэт   22.07.2002 00:56     Заявить о нарушении
Да -да ... про "Град" -в самый раз !
Спасибо ...
С уважением ...

Nautilus   22.07.2002 07:14   Заявить о нарушении