Как-то годы летят...

Как-то годы летят незаметно,
Горной речкой уходят в туман.
Только гроздья рябиновой ветки
За окном постучат в душу нам.

И нахлынут вдруг прежние чувства,
Память горло подрежет стрелой.
Почему же на сердце так грустно?  –
Я ещё ведь такой молодой.

Все тревоги забытых сражений
Вдруг в груди разольются свинцом,
И в зеркальном моём отражении
Смотрит чьё-то чужое лицо.

Выйду я тёмной ночью из дома,
Я один, больше нет ни души.
До чего ж всё до боли знакомо,
До чего ж, звёзды, вы хороши!

И к стене у подъезда спиною
Прислонюсь, и закрою глаза,
Вспомню я всё, что было со мною –
Как же жаль, что вернуться нельзя…

Скоро небо зажжётся рассветом,
Землю солнца лучи озарят…
Только гроздья рябиновой ветки
Нам задумчиво в душу стучат…

                (09.01.02).


Рецензии