Память

Нашу радость, наше счастье
Дней  умчала вереница.
Расставания  ненастье
По ночам  мне часто снится.

Память в вечном адском круге       
Мыслей колесо вращает,
Неизбежный миг разлуки
Бесконечно возвращает:

Поцелуй твой при  прощанье
Лба коснулся, как пушинка,
Ничего не обещая
Он растаял, как снежинка.

А в душе такая нежность,
От которой сердце плачет,
Расставанья безнадежность
Будто ничего не значит.

И сегодня память вертит
Колесо без остановки,
Возвращая в синий вечер,
Снова этот миг короткий.

Но в душе цветок-подснежник,
С тонким чудным ароматом,
Робкий, хрупкий белоснежный,
Распускается внезапно.

И мгновенно все печали
Улетают вьюгой снежной,
Ничего не оставляя,
Кроме нежности безбрежной.


Рецензии