итальянская любовь

ты чудный учитель - скоро, совсем скоро
стану и я подобна скале у синего моря
подобна тебе, любовь - с тем же цинизмом
раскраивать тонкий шёлк отношений, эскиз
этого времени уже выписан
твоим гибким пальцем на песке.
я курю опиумно-белую смесь
и режу галькой на коже перке.
у меня аллергия на лето,
а ты меня вводишь в жар и без этого.
лун-на... как звучит это в ритме слабого пульса!
правда, красиво? резкое: будь со мной.
прямолинейное: я не с тобой? о-о. не смейся так
надо мной!
нет.
пляж в обертонах запутанных жилок
моей итальянской крови, близок
ты и - далёк, дальше звёзд, ярче звёзд.
что ж, посмеёмся вместе - всерьёз
я весь этот бред про звёзды.
раз! - уколешь шипом свежей розы.
два! - слижешь кровь с моей раны.
три! - скажешь, что это нирвана.
четыре! - уронишь с рук своих в море.
пять! - сам же утопишься вскоре.
шесть! - воскреснешь наутро, забыв про меня.
семь! - заскучаешь, кинешься в море, - мертва..
восемь! - поцелуешь, заплачешь – и снова жива…
девять! - выпишешь на моём теле рай.
десять! - коронуешь в принцессы.
и на рвущее: будь со мной…
молча утопишь ещё раз и выйдёшь сухой
из любви.


Рецензии
Клооо, да ты гуру! )

муррр...

Koshka Skifff   11.07.2002 12:44     Заявить о нарушении
О, Кошка..))) ну что ты) спасиб...

Klofelinni   11.07.2002 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.