На пороге

______________________Эта книга посвящается моим родителям,
______________________моим близким, учителям и моим друзьям.





    Люблю слушать классическую музыку. Предпочтений нет - Вивальди, Бах, Паганини, Верди, Чайковский, Прокофьев...
    Люблю авторскую песню. Окуджава, Высоцкий, Визбор, Городницкий, Суханов, Татьяна и Сергей Никитины - те, чье творчество оказало на меня наибольшее влияние.
    Люблю путешествия. Благодаря замечательному человеку, школьному учителю 444-ой московской школы Черняку Я.С, каждые каникулы всем классом мы отправлялись в сказочные поездки по огромной стране. Потом я начал ходить в байдарочные походы по рекам Подмосковья и Карелии, где учился слушать голоса птиц, музыку ветра, зов волн. Эти впечатления и легли в основу моих стихов.
    Более чем за десять лет я написал 540 стихотворений, три повести и множество рассказов. Мои герои, неисправимые романтики, люди неунывающие, постоянно ищущие, верные и настоящие друзья.
    Я родился в Москве 7 апреля 1967 года. В 17 лет, как и полагается, закончил школу и в том же году поступил в Московский Авиационный Технологический Институт, из которого в назначенные сроки вышел программистом и лирическим поэтом.
    Книга, которую Вы держите в руках - мой первый поэтический сборник.
    "Нити дорог" включает в себя 124 стихотворения, написанных в разное время и уложенных тематически в 12 глав. В первой главе-эпиграфе "Хранители" собраны стихи-посвящения тем, чье творчество вдохновляет меня. Остальные главы одна за одной откроют перед вами разные стороны жизни моего лирического героя. Вместе с ним вы отправитесь в поход по лесам и озерам или будете мчать на поезде куда-то вдаль. Будете встречать и провожать друзей. Вместе с ним вам предстоит эмиграция и знакомство с новым миром. Вас ждут встречи с его друзьями и прогулки по Нью-Йорку и Москве. Вместе с ним вы будете посещать театры и концерты и читать его любимые книги, а потом вслед за его воображением полетите в сказочные миры, где живут гномы и волшебники, рыцари и пираты. Вас ждут морские и даже космические путешествия.
    Вы не найдете в этой книге ни правильных решений, ни рекомендаций на трудный случай. Мой лирический герой - обыкновенный человек, как сам я или Вы. Он не знает ответов на многие вопросы, которые ставит перед нами жизнь. Но он - счастливый человек, потому что знает, что в поисках этих ответов и есть смысл жизни.


__________________________________________Михаил Мазель


Рецензии