Твоя чистота...
Моя безнадёжность почти невозможна.
В руках моих гаснут церковные свечи,
Но плавится воск, коснувшийся кожи.
И темнота почти откровенна,
И тишина всё ещё осторожна,
И жаждою страсти наполнены вены,
Скрежещут пружины прокрустова ложа.
Сейчас ты поймёшь, как лишаются крыльев.
Это не больно, это не страшно.
Потом мы уснём и проснёмся иными –
Немного уставшими, ставшими старше.
Открой же глаза, чтобы плыть безмятежно
В эту безмолвную мутную осень.
Стены прочны, и мы где-то между.
Туман за окном, часы пробили восемь.
Пора, нам пора – этот день бесконечен,
Пойми, здесь не будет дороги обратно.
Воздев руки к небу, приветствуем вечер,
И руки по локоть залиты закатом.
Сейчас ты поймёшь, как рождаются крылья.
Это не больно, это не страшно…
И тот, кто прочтёт на камнях наше имя,
Едва ли поймёт – просто мы стали старше.
Свидетельство о публикации №102070200102
Jnayna 19.06.2006 13:19 Заявить о нарушении