Нечто. Part1

Который год стою на краю доски,
Пишу глупые песни, читаю чужие стихи,
Чтоб не обидеть живых пишу посвященья на смерть.

И я задыхаюсь от вселенской тоски,
Мои глупые песни не так уж плохи,
А мои посвященья приходят раньше, чем смерть.

Мне хочется прыгнуть в глубины морей,
Найти там место где веселей,
Где наконец пройдет навсегда моя грусть.

В мире русалок и подводных царей,
Я постараюсь не думать о ней,
Хотя все равно когда-нибудь я вернусь.

Чтоб дописать дурацкий рассказ,
Рассказ про других, про них и про вас,
Про солнечный луч и про ожерелье лун.

И нету романтиков уже на земле,
И кто теперь песню споет о тебе,
Кто пробежиться пальцами позолоту арфовых струн.

В мире богов и великих героев,
Нас с тобой только двое,
Потому как нам не нужен больше никто.

И если ты скажешь, что я не нужен
Ни даже тебе, ни другим людям,
Я сразу шагну в распахнутое окно.


Рецензии