Олдос Хаксли

Он поправил белый галстук.
Я не плачу, сказала она.
Они возвращались домой
по тропинке среди полей.
Из двух миллиардов частей
состоит человеческая фуга.
Объяснения застыли в горле.
Он думал о том, скоро ли
ему удастся сбежать от нее.
Какой смысл оставаться?
Клетка размножилась и стала червем.
Кровь прилипла к его лицу.
Разве это не ясно без слов,
ответил он


Рецензии