Вот и лета разгар

Вот и лета разгар,
Тополь сбросил весь пух.
В улья собран нектар,
Солнце жжёт сонных мух.

Соловьиные трели,
Жуткий гул комаров.
Косы звонко запели,
На полях, у стогов.

Речка манит прохладой,
На свои берега.
Вон поплыли командой,
Три утиных птенца.

На берёзках серёжки,
Красоту навели.
Озорные дорожки,
В чащу нас завели.

Расплетаешь ты косы,
Приминая траву.
Эти летние росы,
В сердце все сберегу.

01.07.2002.

*         *         *   


Рецензии