Мой город
Бесконечных, беспечных, странных,
Площадей серо-синий лед
И развязок рваные раны…
Невским небом укутанный в плащ,
Под которым в златом облаченье
Почивает Иссакия власть
На камнях мостовых осенних.
Потемневшее серебро,
На ресницах застывших капель
И чугунных оград стекло
В первых льдинах на водной глади
Я люблю эти сны без слов
И вовек бы не просыпаться…
Мне в объятьях гранитных богов
Навсегда суждено остаться…
Свидетельство о публикации №102070100057