Улыбке

Лепит ручка чернилами чёрными
На бумаге косые следы.
Подставляю значения в формулы
Просто так, наугад, "от балды"...

В голове - толпы мыслей несвязанных,
Раздувает их крылья сквозняк.
Распирает от слов недосказанных.
Ты - Улыбка, а физика - мрак...

Нос щекочат смешимки колючие,
Раздвигаются губ уголки,
Мчусь сквозь заросли иксов дремучие,
И - ни слёз, ни недавней тоски.

И я верю, что формулы сложные
У тебя я списать попрошу
И проблемы, вчера безнадёжные,
Как простую задачку, решу.


Рецензии
После "Папа у Васи силен в математике" это лучшие "математические" стихи. Удачи!

Граф Шувалов   01.07.2002 20:26     Заявить о нарушении
Уважаемый граф! Благодарю Вас за Ваш дружелюбный отзыв. Пожалуй, стоит кинуть на сайт ещё какие-нибудь стишки в этом духе :)

Mah   11.07.2002 14:23   Заявить о нарушении