Вдохновение

Все листают тетради свои
И поэтам твердят панегирики;
Я смотрю вникуда в забытьи
Под мелодию призрачной лирики.

Растворяется в ветре душа,
А её оболочка невзрачная
Остаётся сидеть не дыша –
Равнодушная, полупрозрачная.

Безучастен задумчивый взгляд:
Ни улыбки, ни слёз, ни движения,
Но в зрачках, чередуясь, горят
Перепутанных рифм отражения.


Рецензии