Новые приключения Одиссея часть VI

Нептун опять устроил бурю –
Волна под метр и всё-такое.
С грот-мачты парус ветром сдуло,
Весло сломалось рулевое.

Пришлось поставить новый парус –
Оттенка мокрого асфальта
(На взгляд нетрезвого Ясона:
"Хиппово, хоть и мрачновато").

Часть VI. Странные нравы жителей Колхиды.

Завидев с берега галеру,
Колхидцы в страхе разбежались.
Оракул чётко предсказал им:
Когда увидят чёрный парус,

Тогда конец всему живому –
Армагеддон плюс судный день.
Большой торговый город Сочи
За две минуты опустел.

Эллины вылезли на берег
И строем двинулись по пляжу,
Ища везде аборигенов.
Немного приняв для куражу,

Ясон под ручку с Одиссеем
Вдвоём проникли в парк "Ривьера"
Но, так и никого не встретив,
Вернулись к ночи на галеру.

Ни с чем вернулась вся команда,
В том смысле – не нашли Руна,
А так – чуть-чуть не надорвались
Под грузом разного добра.

Решили: очень странный город,
А населенье – крайне тупо;
Руна наверное здесь нету;
Руно наверное в Цхалтубо.

Прощайте галечные пляжи!
Решили: отплываем завтра –
Пусть ветры надувают парус
Оттенка мокрого асфальта!

И тут разбор дневных полётов
Нарушен был явленьем девы.
Она стояла в лунном свете
Подобно статуе Венеры.

С галеры видно было плохо,
Но то, что та обнажена,
Увидел бы не только зрячий,
Но даже боковой судья.

- Какой же дикости здесь нравы! –
Сказал Ясону Одиссей.
Но тот его уже не слышал –
Он баттерфляем нёсся к ней.

Языковой барьер мешал им
Узнать побольше друг о друге
(Ясон в душе себе поклялся
Заняться этим на досуге).

Понять колхидцев, их поступки –
Как раз и было лейтмотивом
Того, что девушка на судно
Попала. Одиссей был против.


Рецензии
Классно, прямо наслаждаюсь. И, как всегда, - на самом интересном месте. А дальше когда?!! :)))

Redlady   28.07.2002 12:35     Заявить о нарушении
Я уже не берусь загадывать. Будет.
Спасибо!

Polin   23.08.2002 16:44   Заявить о нарушении
Завтра будет.

Polin   26.08.2002 10:46   Заявить о нарушении