За чередою дён

За чередою дён,
утратив связь времён,
в сомненье погружён
мой мозг отяжелелый.
С высокого крыльца
не обронить словца,
не подарить кольца
с своей руки несмелой.
Былое вороша
спохватится душа:
"Из звёздного ковша
пролейся свет надежды!"
Но боли не унять -
не ходит время вспять
и поздно надевать
венчальные одежды.


Рецензии