Осенний Вальс

Осенний вальс
Осенний вальс.

Осень пришла, и настало отчаянье
Вынесла осень всему приговор
Листья кружатся такие печальные
В вальсе осеннем пред смертным одром

Пусть еще где-то деревья зеленые
Но как ни долго им так стоять
И совсем скоро с коронами голыми
Снегом покрытые будут дремать

Птицы исчезли как по мановению
Чьей-то холодной- холодной руки
И лишь вороны черное племя
Будут прикрикивать в танцах своих

Холод все спит и лишь мы неуемные
Мечемся, мерзнем, мешаем всем спать
Жаждем, ждем лета большого и теплого
Ждем и весны, чтоб любить и прощать

В осень заснул, а весной не проснулся
Что ж так бывает, откуда нам знать
Что ожидает нас в этой прогулке
Коею жизнью привыкли мы звать

28.09.2001


Рецензии
Хорошее стихотворение, очень передаёт состояние осени, но вот вальса я не почувствовала, да и штампов многовато. Но если это тоже песня, то прощается.Не могу пока отправить тебе письмо - Рамблер глючит.

Доминика Дрозд   19.07.2002 08:38     Заявить о нарушении