Слеза

Слеза
СЛЕЗА
1
слеза скатилась со щеки младенца
и потом он перестал плакать
и в порядке у него нервы
и из жизни испарилась слякоть

повзрослеет и начнет думать
над проблемами "живых" и "мертвых"
и начнет его душа плакать
но не будет найден выход слезам

будет биться в нем душа птицей
будет жизнь все веселей да хуже
и закроются двери в лето
и начнется вечная стужа

он озлобится на эту жизнь злую
он привыкнет к неудачам вечным
но потом поймет он злую правду
и захочет быть всегда первым

ну а может не захочет вовсе
коротать свои дни земные
и тогда упаси его боже
вот от этой столь глупой идеи

хотя ведь это так просто
за секунду уйти из мира
и не будет в тебе тех мыслей
что ночами так душу травили

не травили, а прям избивали
сапогами ее да кирзовыми
и озлобилась тогда правда
но не выдержала стачку с ложью

ну а ложь очень хитрый политик
заключила с совестью сделку
дескать правда совсем не правда
и зачем тебе биться об стенку
да и стенка ее поддержала
тек как это ее назначенье
поддержать потолок и полки
да и бедной души биенье

так осталась в душе лишь неправда
ведь она не держала в уме
что вот так переменит сущность
эта вот приставка "не"

и живет человек злой и хмурый
взгляд задумчивый ну как у всех
и проблемы его стандартные
как бы докоратать свой век

и так все поступившись совестью
одинаково живут на земле
и все это скрывают под заботами
и под фразой "таков человек"!

2
так отрави себя змеиным ядом
и запей его кровью правды
лучше в жизни не найти отравы
чтобы совесть убивала разом

желтый дождь пойдет из облака красного
и трава с землею сравняется
что осталось нам от мира прекрасного
что же это с миром случается

покорила все урбанизация
и лесов то нет, не то что живности
мы в машине смерти шестеренками вращаемся
и уничтожаем все что неподвластно нам да движется

и покрылась земля городами
и вдруг стала вся жизнь неподвижна
ну а собственно, что удивляться
ведь не стало ни какой жизни 


Рецензии
Отличное Стихотворение! Если убрать сочетание "озлобиться на жизнь злую", то совсем шикарно. Правда, вторая часть заметно лучше и профессиональнее.

Доминика Дрозд   20.07.2002 09:06     Заявить о нарушении