Вечер

Темнеет небо. Свежеет воздух.
Урок последний спешит пройти.
Меня ждёт вечер. Меня ждут звёзды.
И я, морально, уже в пути.

Портфель распахнут. Он ждёт тетради.
Осенний сумрак зовёт меня,
И я волнуюсь, с восторгом глядя
Туда, где гаснет дыханье дня.

Стремлюсь скорее расправить плечи,
Накинуть куртку, озон вдохнуть –
И в этот поздний, манящий вечер
Направить длинный вечерний путь.


Рецензии