На празднике души. дню учителя посвящается

Вы видели как пьют учителя.
Как собираясь в дружном коллективе,
Забыв про всё на алкогольной ниве,
Под утро остаются без рубля.

Вы видели как пьют учителя?
Под крик и пляс дрожат полы и стены.
И спирт переполняет страстью вены
У тех, кто встал у школьного руля.

Вы видели как пьют учителя...
И вновь гонец нацелен на дорогу
За тем, что не бывает слишком много.
Затем, чтоб всё опять начать с нуля.

Вы видели как пьют учителя!
Опасно находиться даже рядом.
Они испепелят вас диким взглядом,
Они отравят вас смертельным ядом,
И сердце станет хрупче хрусталя.

...Но как легко учителей обидеть.
Их “скорбный труд” не вынесет Земля.
Вы видели как пьют учителя?!
...Так лучше сто раз слышать, чем увидеть!

       10.1998.


Рецензии