Утренний пассаж

Мур-мяу кисонька, вставай!
Ты выспалась сегодня крошка?
Я поделюсь с тобой своим,
Ты только выгляни в окошко.
Какое утро на дворе!
Как солнце нам лучом играет
То по тебе, а то по мне
Своего зайчика пускает.
Я выловлю его сейчас
Пускай он киску не ласкает,
И негу утреннего сна
Всю ощутить ей не мешает.
Присел и ушки навострил,
И лапками скребу тихонько.
Вот замер он, и я в прыжке
Его ловлю, и в лапках бойко
Его держу, … Нет не его поймал
В объятья я с разбега!
В моих объятьях идеал,
Что я вот-вот сейчас спасал
От ярко-солнечного следа.

01/07/02


Рецензии