Зимняя сказка

Засмеется вдруг
вьюга белая,
Обернется лес
замком сказочным.
Постучат в окно
стрелы лунные –
На хрустальный бал
позовет зима.

Утоплю тоску
в сонной проруби.
Синий плащ сошью
из ночных снегов.
В косу долгую
я вплету звезду –
Унесут меня
кони резвые.

И проснешься ты,
удивишься ты –
То ли есть оно,
то ли чудится:
Под землей поет
плач лазоревый,
В небесах звенит
смех серебряный.

1987


Рецензии