Ресторанная история
Очень нагло и очень прямо.
Мне кидалась в ответ бирюза,
Она тоже смотрела упрямо.
Я всё думала, я всё ждала..
Ты – то вышел, то снова зашёл.
Я глазами, как будто, звала,
Только ты, почему-то, не шёл.
Своё горе давя в Пепси-коле,
Ты украдкой смотрел из угла.
Я в глазах твоих видела горе,
И тебе бы помочь я смогла.
Но, столкнувшись, два взгляда сбегали,
Уходили, и, прячась в толпе,
Друг от друга мы чувства скрывали…
Было стыдно тебе, но не мне!..
К завершению близился вечер,
И тебе стало ясно без слов,
Что не будет второй такой встречи,
Что умрёт, не родившись, любовь.
Я оделась, но долго стояла,
И минуты тянула при всех.
Я навечно тебя покидала…
И рождался предплачечный смех.
Выходили…и я выходила.
Ты оделся и сбоку стоял.
И печаль дико душу сдавила –
Меркнут свечи, окончился бал…
И когда я к тебе на прощанье
Повернула, случайно, глаза,
Ты мне тихо сказал: «Досвидания…»
И блеснула твоя бирюза.
Мы прекрасно с тобой понимали –
Эта встреча, увы, но последняя!
Мы глазами друг друга поймали….
«Досвиданья» - тебе я ответила…
А потом, когда я уезжала,
Ты стоял и курил в темноте…
От меня вновь любовь убежала,
Знать, так было угодно судьбе…
Свидетельство о публикации №102070100136
С уважением,
Вечный Думатель 15.07.2002 05:33 Заявить о нарушении