Снизить пафос
что жить бы да радоваться, но что-то мешает, блин…
Швецию – как в анекдоте – захватит Золотая Орда.
Я разревусь – несмотря на тушь и наличье контактных линз.
Я разревусь, как положено, уткнувшись тебе в плечо,
прекрасно осознавая, что все это – ни к чему.
Слезы – кислотный дождь. Разъедает и горячо…
Привычка падать и подниматься липнет, как конфета «Му-му».
Ты прости... Я не могу отдать больше, чем я могу.
Поэтому – запросто, без раздумий – отдаю тебе все.
Облако, закрывшее the dark side of the moon –
расположено между «битлами», Б. Г. и Басе.
Ждать тебя – недельки, уговоримся так, через три.
Иногда бессмысленно разделяться на «ты» и «я».
Мы снова выплывем – всегда готова держать пари,
Город любит тебя. Много воды, которой ты будешь пьян...
Этот город слишком хорош, чтобы издохнуть в нем,
да и доброхоты непременно – как ни отпинывайся – спасут.
Потому, удивляясь себе в сотый раз – живем,
хоть и криво, как «Let It Be», исполненная Алсу.
Машинально насвистываю прилипший к губам мотив,
и подпевают гудкам Десять Прекрасных Дев.
После двух валидола и водки двухсот – перестает трясти.
Затем и пили, собственно. Ч. т. д.
Для безногой собачки – и тысяча верст не крюк.
Ближний свет гасит успешная проба на алкоголь.
А на все объятья, как ни пытайся, не хватит рук.
Если есть где-то Бог – пусть приглядит за тобой.
Уходить – не оглядываясь, с чеканно-прямой спиной –
тем прямее, чем мучительней хочется умереть.
Даже не сделать ручкой, как Минелли. Красиво, но –
надо снизить пафос. Не то слишком уж – «Кабаре».
30.06.02 г.
Свидетельство о публикации №102063000466
А сейчас классно! Или это мне Б.Г. и Басё так легли :-)
Алан 06.07.2002 01:27 Заявить о нарушении
Катерина Молочникова 08.07.2002 09:53 Заявить о нарушении