Мечта

Пустая комната...
В ней только я...
Одно мне только помнится -
Твои глаза.
И больше ничего...
Ни слов любви, ни робких ласк:
Тебя я помню по глазам,
Но всё же ты - мечта...
И, может быть, не стоило
Мечтать так о тебе:
Судьба бы не позволила
Счастливою быть мне...
Распалась бы мечта,
Настала бы реальность.
А она уже совсем не та,
Как мне в мечтах казалось...
Поэтому скажу одно: не стоит,
Не стоит быть мечте...
Она в реальности не сможет
Помочь тебе.
И будешь жить скучая...
Без счаться...
Без мечты...
Мечта - вещь дорогая,
Её ты береги!


Рецензии