Спокойствие - самоцель

Спокойствие души - мы к этому стремимся.
Но дальше что? Тоски зеленой глаз
Иметь возможность не дает решиться
На что-то бОльшее сейчас для нас.

И вот оно - спокойствие сознанья -
Теперь без шороха гнетет внутри.
Я вижу скуку мирозданья
Через зеленый глаз своей тоски.

А выход где души моей спокойствия?
Где вымеренность знаний и пути?
Их есть во мне во множестве заданий,
Что не решит зеленый глаз моей тоски.

30.06.2002.


Рецензии