Садовник

Р.Л. Стивенсон

Молчун наш садовник, в любые сезоны
Гулять не дает мне совсем по газонам.
Когда ж догорает закатный луч,
Он инструмент запирает на ключ.

В смородине, спрятавшись, я наблюдаю,
Как он чего-то все время копает.
Огромен, серьезен и очень стар,
И на руках у него загар.

Сажает садовник цветы любые:
Зеленые, красные и голубые.
Ему бы только копать да сажать,
А нет, чтобы взять и  со мной поиграть.

Глупый садовник, лето пройдет,
Зима на смену теплу придет
И холод погрузит растенья в спячку.
Забудь на время свою ты тачку!

И даже нынче, покуда лето
В разгаре самом, земля согрета,
Умнее было б неоспоримо,
Когда б в индейцев играть могли мы.


Рецензии