Летнее солнце

Р.Л. Стивенсон

Великое Солнце без отдыха мчится
Сквозь пустоту в золотой колеснице,
И из своей раскаленной печи
Толще дождя шлет на землю лучи.

Пусть закрываем мы жалюзи, ставни,
Чтобы прохлада служила исправно,
Но все равно оно щелку найдет,
Золотом пальцев запор отомкнет.

Сквозь пыльный аттик, сквозь скважину двери
К нам проберется оно без потери
И через сломанный верх черепицы
Доброй улыбкой осветит нам лица.

Тем временем, круг очертя в небосводе,
Задержится малость в саду, в огороде
И заблестит, засияет еще
В самом укромном углу, под плющом.

И над холмами, над чистой рекою
Кружит и радость приносит с собою.
Солнце – Садовник над миром плывет
И мальчик играет и роза цветет.


Рецензии