Удет

(Эрнст Удет (1896-1941) - германский лётчик, во время 1-й Мировой войны одержал 62 победы, став лучшим асом Германии, пережишим войну. В произведении отражены :) реальные факты из его биографии.)


Мой дед - Удет,
Его портрет
Висит на стенке
В кабинет.

Он был пилот
Воздушный флот,
Люфтваффе кайзера
Оплот.

Он был герой
Воздушный бой,
Он побеждал
И был такой.

Удет был ас
Воздушный трасс,
Он враг сбивал
Десятки раз.

Он зубы жал,
Но всё ж летал,
Когда в нём пуля
Попадал.

Его атак
Боялся враг
И свирепел,
Как злой собак.

Спасенья нет:
Удет грядет
За свой очередной
Побед.

Дрожал француз,
Как будто трус,
На фюзеляж
Увидя туз.

И англичан,
Коль примечал
Удета “Пфальц” -
От страх кричал.

Кто больше сбил
Противных сил -
Он с Левенхардтом
В споре был.

У Левенхардт
Имелся фарт:
Удет отстал
От Левенхардт.

Тот побеждал,
Но маху дал,
Когда был сбитый
Наповал.

Свой самолёт
Ведя в полёт,
Удет был холод,
Словно лёд.

С боков писал
Инициал
Невесты свой,
Что дома ждал.

Удет был враг
Российский флаг,
И, к сожаленью,
Это так.

На склоне лет
Себя Удет
Самоубил
Из пистолет.

Прожил Удет
Немало лет,
Теперь живёт
Его портрет.

Мой дед - Удет,
Его портрет
Висит на стенке
В кабинет.
9.11.95-15.01.96


Рецензии
Очень хороший стих. В меру смешной и абсолютно точный исторически ))
Спасибо!

Камелия Санрин   09.12.2009 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.