Друг детей невидимка

Р.Л. Стивенсон

Когда ребятишки выходят на луг,
К ним часто приходит невидимый Друг.
И дети смеются и счастливы чаще,
Когда Друг ребят к ним приходит из чащи.

И, пусть не видать его и не слыхать,
И невозможно его рисовать,
Но, будьте уверены, рядышком Друг,
Когда детвора веселится вокруг.

В цветах он лежит, по траве он бежит,
И песня его тихим звоном звучит.
Лишь только ты счастлив (бывает такое!)
Знай, Друг детей рядом, он снова с тобою.

Чтоб у тебя поселиться в пещере,
Должен уменьшиться Друг твой в размере,
Если в солдат оловянных играешь,
С ним ты всегда всех врагов побеждаешь.

Когда же вечерний приблизится час,
Ты спать от него получаешь приказ.
Уж он проследит, чтоб во всем был порядок
И чтобы твой сон был и крепок и сладок.


Рецензии