Сказка о курочке-Рябе, стариках и
/С детства такая привычка/,
Курочка-Ряба,как сказано тут,
Миру явила яичко!
Дед не воздержан бывал на язык,-
Руссифицизмов немало
Употреблял,как с рожденья привык,
Чтобы жена понимала.
"Спрячь понадежнее.-/дальше про мать/,
К Богу не завтра предстанем,
Может придется еще голодать,-
Вот мы его и достанем".
Полка под крышей,-чуть ниже небес,
Надо-же, мышке-паскуде,
Влезть на нее,ей везде интерес,
Что там припрятали люди?
Дальше случилось,как в страшном кино,
Длинным хвостом покрутила,-
Дедка яички не видел давно,-
Это последнее было.
Бабка завыла, старик заорал:
"Чтоб ты подохла,зараза".
Валенок бросил,но в мышь не попал
Сослепу с первого раза.
Так получилось,-жалей,не жалей,-
Месячный харч проглядела!
Дедушка бабушке дал пенделей,-
Как полагает за дело.
Может быть, в чем-то был прав старый хрен:
С пузом пустым не до смеха,-
Как размутузили Эс-Эс-Эс-Эр,
Так к ним "звиздец" и приехал.
В черной машине с названием "Мерс",
Красный пиджак,белый свитер.
В избу вошел,словно в душу залез,
Ноги при этом не вытер.
Краткую речь словно выплюнул он,
Съежились оба со страху:
"Так,старики! Я купил Ваш район!
Быстро,любезные, на фиг!
Ну,а проблемы,-где будете жить?
Вы разрешаете сами.
Можете в роще землянку отрыть,-
Ближе ходить за грибами.
Все-же какой-никакой рацион
Вам перед мраком и прахом".
Русский был "новый" и родину он
Грабил легко и с размахом.
Дедка рукою под стреху залез,
Робко нащупал "игрушку",-
Вытащил свой партизанский "обрез",
Взял бизнесмена на "мушку".
"Я, чтобы свет над Кремлем не погас,
В трех истребительных войнах
Землю родную от ворога спас!
Жить собирался достойно!
"Старче! Мне речи твои и смешны,
И удивительно странны.
Видишь! Вон "Джипы" стоят у стены?
В них три десятка охраны!
Так что заслуги тебя не спасут,
/Сказано будь не к обиде/,
Быстро на Высший, отправишься, Суд,
В лучшем /разобранном/ виде.
Лучше оставь свой реликтовый ствол!
Вместе с избой и насестом
В личную собственность я приобрел
Рябу,-как фауну места.
Будет навроде яиц Фаберже
Ряба нести,- как сулила.
Бизнес-проект мне подписан уже,-
Лобби - великая сила!
Вы же, с бабулей, валите в леса
И не показывать носа!"
Вот, к сожалению, сказочка вся!
Есть у кого-то вопросы?!?
Свидетельство о публикации №102063000157
Вы бы еще и про золотую рыбку написАли.
Маленькая Гадость 03.09.2002 02:39 Заявить о нарушении
Исаак Рукшин 03.09.2002 07:57 Заявить о нарушении