Солнечный котенок

Котенок солнечный проникнул сквозь окно,
Принес с собою доброе тепло.
Лизнул чуть-чуть ресницы и уст коснулся нежно,
И на дрожащей ниточке мой сон сорвал небрежно
Уселся на подушку, власы позолотил
И пожелал на ушко мне новых свежих сил,
Чтоб встретить этот новый день, стучащийся в окно,
Чтоб как на небе и в душе свободно и светло
Было, и текла
              По венам радость,
                Хоть самую малость
                Прибавилось в мире добра!
Пусть котенок заблудится в свете нынешнего дня,
Утром снова он примчится поприветствовать меня.
Сны мои разгонит лапой, правда ведь, зачем они,
Если жизнь сама прекрасна и сверкает впереди
Ярко и сулит
             Счастие ясно.
                Верю, не напрасно,
                Мне с неба надежда летит!


Рецензии
.. очень ласковое..


Рысь-ка))

Kys   30.05.2004 04:26     Заявить о нарушении
приятно, что мой котенок вас тоже нежно тронул лапкой...

Наталья Захарова   30.05.2004 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.