Ночной кошмар

Ночной кошмар сводил с ума. Упало одеяло.
А виновата ты сама, что жизнь такою стала.
Ты крутишься волчком во сне, ты плачешь и стонаешь,
Совсем невмоготу тебе, ты будто умираешь...

Просила жадно ты воды, но не взяла бокала,
Из полуспящих твоих глаз, к губам слеза стекала.
Стучали зубы, бил озноб. Проснись, скажи хоть слово!
Уже горит от жара лоб, и слезы льются снова.

О, ночь, кончайся, я прошу. Ведь ей же очень плохо.
Уже прошли и плач и стон, не слышно даже вздоха.
Прошел кошмар. Лишь пот на лбу-свидетель сна шального,
Лишь имя милого во сне шептали губы снова.


Рецензии
Красиво написано.Читается на одном дыхании. С уважением,

Алексей Кормилицин   08.03.2006 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.