*** Каким облакам...

Каким облакам отдали мы грёзы?
В каких зеркалах позабыв отраженье,
Мы были замечены здесь без движенья,
Застыли в одних разрисованных позах?

С каким же рассветом мы птиц отпустили,
Всех самых небесных и самых свободных,
Чтоб снова в нелепых скитаньях холодных
Высчитывать новые странные стили?

Зачем мы растратили жизни на шутки,
Нелепые шутки мгновенных желаний?
Все фразы красивых, но нервных признаний
Мы раз повторяем пятнадцать за сутки.

Какой же злой ветер унёс нашу веру,
Вернув нам дожди нескончаемой боли?
Но кто же из нас будет выгнан на волю?
Да, кто же из нас воскрешён будет первым?

15.06.02


Рецензии
Да, кто же из нас воскрешен будет первым?
Вопрос-то ребром. Быть второй - ЖЕНщине! Нет - голубым!

Polin   30.06.2002 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.