от безделья

Накалилась грубая сталь,
И ковать я готов свой меч,
Как бы сил мне приберечь,
Для горячего поединка.
Всё готово, отлит клинок,
И в руках я сжимаю его,
Вот ладоням уже горячо,
Так что мышцы, словно сталь.
Где же он, этот враг,
Я стою в ожидании тени,
Жду резких шагов и движений,
Но, увы, тишина и покой.
Понял я, что напрасно,
Ждал сегодня того супостата,
Потерпел от него лишь утраты:
Силы напрасно отдал.







Теперь я болен от переживаний,
О как мне избежать обид,
Я вырастил свой куст страданий,
Я потерял спокойный вид.


Рецензии