О худшем

Чёрная полоса горизонта,
Солнце в сером дыму.
Огонь пылает у фронта,
Солдат в кровавом тылу.
Бой внезапен, как похоронка,
И стрельба не впервой,
Взрыв, и снова воронка,
Пули над головой.
Шум непонятный птицам,
Крови полна земля,
Будем стоять против фрицев,
Умирать так уж навсегда.
Танки вспахали поле,
Бомбы разрушили храм,
Теперь это смерти воля,
Теперь уж страдать всем нам.


Рецензии