Мандолина

Ночь звездная над городком,
И улицы полны томленья,
Спят люди безмятежным сном,
Слышны порывы прославленья.
Стоит под окнами избранник юный,
И струн мандолы касается  рука,
И голос оный,  вдохновлённый,
Гимн милой возносил любя.
Он так увлёкся этим прославленьем,
Что не заметил ту, которую призвал,
Она уже не восхищалась  песнопеньем,
А тот от утомления уже и завывал.
Она с ухмылкой отвернулась и исчезла,
Но свет зажёгся выше этажом,
Оттуда с криками дурного оскорбленья
Кричали: муж с женой, вдвоём.
Бежал испуганный лунатик прочь,
Забыв про серенаду для любви своей,
И в эту раковую, злую ночь,
Расстался кучерявый неудачник с ней.
 


Рецензии