Румянец

Мой взор предался любованью,
 День ясный, солнцем я пригрет.
Я восхитился вопреки мечтанью,
Увидев первой жизни свет.

Мене волосы зефир  волнует,
Себя прикрасами весны балую.
Какой поэт всё это обрисует,
Весну, пусть даже городскую.

Я восхитился первыми листками,
Как виноградинки пока они.
Сравнить их можно с лепестками,
Цветов с оранжерей  любви.

И птиц чириканье знакомое давно,
Я вспоминаю эту перекличку,
И так забавно  и душевно хорошо,
Что хочется обнять весну сестричку.

Влюблён я снова, вдохновенье,
И снова ощущаю лёгкость сил,
Когда-то вновь покинет дуновенье,
И буду сам себе уже не мил.      


Рецензии