Пусть смысла нет в моих стихах...

Пусть смысла нет в моих стихах,
Их для себя пишу и для людей,
Которые, отринув риск и страх,
Не так погрязли в поисках идей.
В ком нет романтики ничуть
И в ком живет один расчет,
Не сможет жизнию рискнуть
И в чувств попасть водоворот.
И грубость в нем и похвальба
Соседи униженью,
Что даст ему твоя мольба!
Она ведь есть прошенье.
А для него прошенье - бред,
Хотя оно приятно.
Естественно, он скажет "нет",
Лелея безоглядно
Себя, лишь самое себя.
И суд тут будет скорым:
Кто жить желает не любя -
Клеймит себя позором!


Рецензии